
Description:
Es krim goreng? Ya, dessert yang satu ini sedang banyak penggemarnya. Cara membuatnya tak terlalu rumit. Kecuali crepe, bisa dipakai kue sus, donat atau bolu untuk pembungkusnya. Variasikan jenis es krim dan saus sesuai selera.
Ingredients:
500 grm banana ice cream*)
15 pcs Banana crepes**)
250 gr fritters mixture***)
125 gr Dark chocolate sauce
1500 ml minyak goreng
Directions:
*)Banana Ice Cream:
Bahan:
1000 ml susu segar
1000 ml cream/krim segar
20 butir kuning telur ayam
450 g gula pasir
2 batang vanilla bean
1 sdm Banana Extract
3 buah pisang, haluskan
Cara membuat:
Rebus susu dan cream, tambahkan biji vanili.
Kocok kuning telur dan gula, campurkan kedalam adonan susu panas, masukkan butter, banana puree dan banana extract, aduk sampai rata, dinginkan.
Proses dalam ice cream machine hingga lembut dan beku.
**)Banana Crepes mixture
Bahan:
500 ml susu segar
200 g tepung terigu
50 g pure pisang
8 butir telur ayam
50 g gula pasir
50 g mentega, lelehkan
1 sdt vanilla extract
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Masukkan pisang dan susu dalam mangkuk blender, proses hingga halus.
Panaskan hingga hangat. Masukkan tepung, garam, vanilla dan telur, aduk sampai rata.
Tambahkan mentega cair dan aduk lagi sampai rata.
Siapkan wajan antilengket, panaskan.
Bentuk adonan menjadi dadar-dadar tipis.
Angkat dan dinginkan.
***)Fritters Mixture
Bahan:
250 g tepung terigu
350 ml susu sapi
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla extract
3 butir putih telur ayam
35 g gula pasir
Cara membuat:
Aduk tepung, susu, garam,vanila dan sedikit gula hingga rata dan licin.
Kocok putih telur dan gula sampai kaku.
Masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
Penyelesaian:
Siapkan ice cream yang discoop bentuk bulat , simpan dalam freezer sampai beku.
Bungkus ice cream tersebut dengan crepes, simpan lagi sampai beku
Siapkan minyak goreng, panaskan.
Celupkan es krim berbungkus crepe yang sudah beku dalam adonan fritters dan taburi cinnamon dan tepung roti (jika suka).
Goreng cepat hingga kuning keemasan bagian luarnya.
Hidangkan dengan chocolate sauce.
No comments:
Post a Comment