Thursday, January 4, 2007

Roti Balut Telur

Description:
Menyiapkan bekal untuk buah hati ke sekolah bagi sebagian orang mungkin merepotkan. Namun justru inilah tantangannya. Anda akan merasa bangga saat buah hati suka menyantap bekal yang anda siapkan jika jajan di kantin. Bekal tak harus nasi, yang penting mengandung unsur karbohidrat yang mengenyangkan. Roti? Bisa saja. Namun menyediakan roti begitu saja tidak istimewa dong. Bagaimana kalau roti balut telur? Ini baru spesial!

Ingredients:
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 5 buah cabai hijau, potong kecil
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram daging ayam cincang
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 buah roti Perancis, potong serong atau sesuai selera
- 1 butir telur, garam, merica secukupnya, kocok lepas untuk mencelup
- tepung roti secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- garam, merica secukupnya

Directions:
1. Campur bawang, cabai, telur, daging ayam, garam, dan merica hingga rata. Sisihkan.
2. Roti dipotong 10 irisan.
3. Campuran daging dan telur ditaruh di atas irisan roti, celupkan ke telur, kemudian taburi tepung roti.
4. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan

Sumber: hanyawanita

1 comment:

  1. buatku ga boleh makan roti... :D
    tapi kayaknya lezat deh..

    ReplyDelete