Wednesday, June 20, 2007

Spaghetti Kornet Keju

Ingredients:
- 250 gr spaghetti
- 200 gr kornet sapi
- 100 gr jamur kancing, potong-potong
- 4 sdm sambal bangkok
- 2 butir bawang putih, cincang
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 250 gr tomat yang direbus, haluskan
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt lada halus
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm mentega untuk menggoreng bumbu
- keju cheddar kraft parut secukupnya

Directions:
Spaghetti:
- Panaskan 2 liter air, tunggu hingga mendidih
- Masukkan spaghetti ke air mendidih, tambahkan sedikit garam serta mentega/minyak agar tidak lengket
- Angkat menggunakan saringan

Saus:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan tomat halus, sambal bangkok dan kornet. Aduk rata.
- Tambahkan jamur, kecap manis, lada dan garam. Aduk rata. Masak hingga semua bahan mengental. Angkat.
- Letakkan spaghetti yang telah direbus dengan sedikit garam dan mentega di piring. Tuangkan sausnya, kemudian taburi dengan keju cheddar kraft parut.

Santap selagi hangat.

1 comment: