Thursday, October 11, 2007

Crispy Cashewnut Cookies


Description:
Untuk yang kurang suka rasa manis bisa memilih kue yang gurih renyah ini. Kacang mete sangrai menjadi bahan utamanya. Dicampur dalam adonan dan dijadikan taburan permukaan kue. Cetak kue dengan bentuk sesuai selera.

Ingredients:
- 100 g mentega asin
- 50 g gula bubuk
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt vanilla bubuk

Ayak jadi satu:
- 160 g tepung terigu protein rendah
- 10 g tepung maizena
- 40 g kacang mete sangrai, haluskan

Olesan:
- 1 kuning telur ayam, kocok

Hiasan:
- 75 g kacang mete cincang kasar

Directions:
- Kocok mentega dan gula dengan mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur dan vanili, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata.
- Gilas adonan hingga setebal 4-5 mm. Cetak dengan cetakan sesuai selera.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur. Beri hiasan mete cincang.
- Taruh dalam loyang datar.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat.

No comments:

Post a Comment