
Ingredients:
- 125 gr mentega tawar
- 225 gr gula pasir berbutir halus
- 2 butir telur ayam
- 75 gr coklat bubuk
- 200 gr tepung terigu, ayak
- 1/2 sdt soda kue
- 125 gr buttermilk *)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm kirsh **)
Saus strawberry, aduk rata, masak dengan api kecil:
- 200 gr stroberi, haluskan
- 250ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 150 gr gula pasir
Directions:
- Siapkan cetakan bulat berdiameter 22 cm, olesi mentega, taburi tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula, dan telur hingga mengembang. Masukkan coklat bubuk, tepung terigu, soda kue, buttermilk, baking powder, dan kirsh, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus selama 90 menit hingga matang, angkat. Keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Potong-potong menurut selera.
- Siram saus di atasnya. Sajikan.
*) Buttermilk: cairan berwarna putih seperti susu. Terbuat dari campuran susu bubuk, air, air perasan jeruk lemon, dan garam. Dijual di pasar swalayan dalam bentuk karton siap pakai.
**) Kirsh: berbentuk cair, berwarna putih dengan aroma seperti ceri. Dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan terkemuka.
No comments:
Post a Comment