Thursday, August 27, 2009

Lapis Keju


Ingredients:
- 60 gr tepung terigu
- 125 gr mentega
- 85 gr gula halus
- 9 bh kuning telur
- 4 bh putih telur
- ½ sdt panili bubuk
- 75 gr keju

Directions:
Resep Cara membuat:
- Mentega dikocok sampai putih, keju diparut.
- Kuning telur, gula dan panili dikocok sampai putih dan gula hancur.
- Mentega dimasukkan perlahan – lahan dan diaduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.
- Tepung dimasukkan sedikit demi sedikit dan resep diaduk perlahan – lahan sampai rata.
- Putih telur dikocok sampai kaku, lalu dicampurkan perlahan – lahan keadonan resep tadi.

Resep Cara membakar :
- Cetakan dioles dengan mentega dan dialasi dengan kertas roti, lalu tuangkan resep ke dalam cetakan 1/3 bagian dari adonan resep.
- Atasnya ditaburi dengan 1/3 bagian dari keju lalu dibakar dalam oven panas dengan api bawah dan atas sampai kuning dan matang.
- Ditekan – tekan perlahan – lahan dengan punggung sendok atau dasar gelas yang sudah dioles dengan resep mentega.
- Diberi lagi sepertiga bagian adonan, taburi kembali dengan 1/3 dari keju dan dibakar seperti lapisan resep pertama.
- Lalu tuangkan adonan resep untuk lapisan terakhir seperti pada lapisan pertama dan kedua begitu juga dibakar seperti pada lapisan pertama dan kedua.

No comments:

Post a Comment