
Ingredients:
- 1 sdt minyak untuk menumis
- 75 g bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm saus sambal manis botolan
- 2 sdm selai kacang kasar (chuncky)
- 50 g kacang tanah panggang, cincang
- 500 g puff pastry, gilas hingga setebal 1/2 cm, siap pakai
Directions:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
2. Tambahkan semua bumbu, saus sambal, dan selai kacang. Aduk rata.
3. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
4. Ambil satu lembar puff pastry, olesi bumbu kacang. Gulung sambil agak padatkan. Potong-potong melintang setebal 2 cm. Letakkan dalam loyang bersemir mentega. Panggang dalam oven panas suhu180 C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment