Ingredients:
- Tepung beras 200 ml
- Santan kental dari ½ butir kelapa 250 ml
- Santan encer dari ½ butir kelapa 550
- Gula pasir 200 g
- Daun pandan 1 lembar
- Vanili pasta/bubuk vanili ¼ sdt
- Garam halus ½ sdt
- Pisang raja, potong membulat setebal 1 cm 5 buah
- Daun pisang untuk membungkus
Directions:
1. Larutkan tepung beras dengan 250 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan santan encer, gula, daun pandan, garam dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.
3. Tambahkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke atas santan panas sambil diaduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, peri satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. hidangkan.
No comments:
Post a Comment