
Ingredients:
- 220 gr mentega tawar
- 3 sdm minyak zaitun
- 700 gr bawang bombay, cincang halus
- 100 ml white wine *)
- 2 sdm saus worcestershire **)
- 750 ml kaldu sapi
- 750 ml kaldu ayam
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
- 12 potong roti prancis aroma bawang putih masing-masing tebal 2 cm, siap pakai
- 100 gr keju parmesan, parut
- 250 gr keju mozarella, iris tipis
Directions:
- Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang bombay selama 10 menit hingga agak layu.
- Tambahkan white wine, saus worcestershire, dan kaldu ayam serta daging, aduk rata.
- Didihkan di atas api sedang selama 30 menit sambil aduk-aduk. Bubuhi garam dan merica, angkat.
- Siapkan mangkuk tahan panas, tuangi sup bawang hingga 3/4 penuh. tutup permukaan mangkuk dengan potongan roti prancis.
- Taburi keju parmesan dan mozarella hingga rata.
- Masukkan dalam oven panas, panggang menggunakan api atas selama 10 menit hingga keju meleleh, keluarkan, sajikan segera.
*) white wine: sejenis minuman beralkoho dari buah anggur, berwarna putih kekuningan. Selain dibuat minuman, biasa dibubuhkan untuk menambah cita rasa hidangan.
**) saus worcestershire: saus yang dibuat dari campuran kecap asin, molases, dan cabai. Berwarna kuning kecoklatan dan djual dalam kemasan botol.
No comments:
Post a Comment