
Ingredients:
- 30 buah kulit pai beku tanpa isi, siap pakai
- 100 gr coklat masak putih (white cooking chocolate), cincang halus, tim hingga meleleh
- 1 kaleng (325 gr) jeruk mandarin, tiriskan
Isi:
- 3 butir telur ayam
- 3 kuning telur ayam
- 250 ml yoghurt tawar
- 20 gr gelatin, tim bersama 50 ml air panas hingga bening
- 1 buah jeruk lemon, parut kulit buahnya, peras airnya
- 115 gr gula pasir berbutir halus
Directions:
- Isi: kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga gula larut dan rata
- Masukkan yoghurt, larutan gelatin, kulit jeruk, dan air jeruk, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
- Olesi permukaan dan bagian pinggir pai dengan coklat putih leleh. Diamkan hingga coklat membeku.
- Tuangi adonan isi, ratakan.
- Susun jeruk di atas adonan isi, sajikan.
No comments:
Post a Comment