
Description:
Anda ingin menyiapkan hidangan yang agak berbeda untuk persiapan mudik karena ada anggota keluarga yang ikut seperjalanan tidak berpuasa? Buatlah yang ringkas dan praktis namun tetap lezat. Cobalah resep dari Sisca Soewitomo, pakar kuliner yang pintar memadu-padan aneka bahan pangan menjadi produk olahan yang nikmat menggoda selera.
Ingredients:
- 3 bungkus mi rasa kari ayam spesial atau sesuai selera
- 250 ml santan
- 2 butir telur
Kare Ayam:
- 2 sdm minyak goreng
- 3 butir bawang merah, cincang
- ½ ayam, potong dadu kecil
- 3 bumbu mi kare
- 2 sdt gula pasir
- 750 ml santan kental
- 2 batang wortel, iris
- 20 batang buncis, iris
- 150 gram brokoli, siangi
- daun pisang dan lidi penyemat, secukupnya
Directions:
- Rebus mi hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Telur kocok lepas dan tambahkan santan, aduk rata, masukkan mi, aduk rata, bagi 6 bagian.
- Ambil dua lembar daun pisang, taruh adonan mi, bungkus bentuk lotong dan kukus selama 30 menit, angkat.
- Kare ayam : panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan bumbu mi Kare, dan gula pasir, masak hingga matang, tambahkan santan, masukkan wortel, buncis dan brokoli, masak sebentar, angkat.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment