
Ingredients:
- 3 sdm margarin untuk menumis
- 1 buah (150 gr) bawang bombay, cincang halus
- 2 buah (500 gr) jagung manis, sisir
- 100 gr jamur kancing segar, belah 4 bagian
- 30 ml air kaldu ayam
- 200 gr makaroni bentuk keong, rebus setengah matang, tiriskan
- 100 gr daging asap, potong ukuran 1x1 cm
- 8 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 250 gr keju cheddar parut
- 250 ml susu cair
- 150 ml krim kental
- 100 gr keju permesan parut
Directions:
- Siapkan pinggan tahan panas berbentuk bulat volume 300 ml, olesi margarin hingga rata, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur dan jagung, aduk rata. Tuangi kaldu, aduk rata. Didihkan. Angkat, sisihkan hingga dingin.
- Masukkan makaroni, daging asap, telur, dan aduk rata. Bubuhi garam, merica, keju cheddar, susu, dan krim, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam masing-masing pinggan hingga penuh, ratakan.
- Kukus dalam dandang panas selama 60 menit hingga matang, angkat. Taburi keju parmesan, panggang dalam oven panas selama 5 menit hingga kecoklatan, angkat.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment