Wednesday, November 28, 2007

Cap Cay Goreng


Description:
Rasanya hampir semua orang menyukai cap cay, baik yang rebus maupun goreng. Masakan khas dari Cina ini memang sudah tak asing lagi di lidah kita. Cocok untuk buka puasa, atau bahkan sahur. Rasanya yang gurih dan nikmat bisa membangkitkan selera bersantap.

Ingredients:
- 1 dada ayam dipotong tipis
- 200 gram udang dikupas
- 5 butir bakso ikan dibelah 2
- 5 helai daun kol
- 3 batang daun prei dipotong-potong
- 1 batang daun seledri dipotong-potong
- 3 buah tomat dibelah 4
- 1 buah bawang bombay dibelah 4
- 2 buah wortel dipotong serong & tipis
- 3 siung bawang putih
- 4 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan tepung sagu/maizena
- Garam, lada dan bumbu penyedap secukupnya

Directions:
1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya cocok, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dan hidangkan

No comments:

Post a Comment