
Description:
Mendengar namanya saja, mungkin Anda sudah tidak sabar untuk mencicipi jenis makanan yang satu ini. Makanan yang berasal dari negara Sakura ini memang cocok menemai makan Anda bersama orang-orang tercinta, apalagi di santap selagi hangat. Ingin memamerkan karya sup Anda ke teman-teman Anda, keluarga atau acara arisan tidak ada salahnya kan?
Tidak usah pergi ke restaurant untuk makan semangkuk sup Miso ini, apalagi harus ke negeri asalnya. Penasaran dengan cara pembuatannya, khusus untuk Anda kami memberikan resepnya, coba deh intip. Cara pembuatannya pun cukup mudah dan tidak lama.
Ingredients:
- 10 gr wakame kering {sejenis rumput laut dari Jepang)
- 100 ml air panas untuk merendam
- 250 gr tahu sutera potong dadu 2 x 2 cm
- 100 ml miso tawar (bumbu khas Jepang yang terbuat dari campuran kacang kedelai dengan beras
- 1 batang daun bawang, potong halus untuk taburan
Bahan Kaldu:
- 1700 ml air
- 10 gr konbu ( satu bahan dasar pembuat kaldu khas Jepang)
- 20 gr bonito flake ( salah satu bahan dasar pembuat kaldu khas Jepang)
Directions:
1. Rendam wakame dalam air panas selama 15 menit. Angkat dan tiriskan. Potong dadu ukuran 2 cm. Sisihkan.
2. Kaldu. Jerang diatas apai kecil, air dan konbu hingga mendidih. Angkat, sisihkan konbu.
3. Masukkan bonito flake, didihkan seklai lagi, masak terus di atas api kecil hingga kaldu berkurang 1/3 nya. Angkat, biarkan agak dingin. Saring dan sisihkan.
4. Masak kembali kaldu, tambahkan wakame dan potongan tahu. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
5. Ambil 200 ml kaldu panas, campurkan miso,a duk rata. Masukkan kembali ke dalam kaldu, aduk rata. Angkat. Sajikan sup panas dengan taburan daun bawang
No comments:
Post a Comment