Wednesday, November 7, 2007

Omelet Mie


Description:
Jika ingin camilan yang cukup padat, coba saja omelet mi ini karena rasanya gurih dan cukup mengenyangkan. Paduan daging ayam dan cabai membuat rasa omelet ini jadi makin enak saja. Tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa lebih pedas!


Ingredients:
3 butir telur ayam
1 sdm tepung terigu
300 g mi telur basah/segar
100 g daging ayam cincang
5 helai kucai, iris kasar
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 sdm minyak sayur

Bumbu:
1 buah cabai merah, tumbuk agak halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam

Directions:
- Kocok telur bersama tepung terigu dan bumbu hingga rata.
- Tambahkan mi, daging ayam, kucai dan bawang Bombay, aduk rata.
- Panaskan wajan antilengket, beri minyak.
- Masukkan adonan mi, tutup wajan, masak dengan api sedang hingga agak kering.
- Balikkan omelet, masak sisi yang lain hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment