
Ingredients:
- 3 butir telur ayam
- 200 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu, ayak
- 25 gr cokelat bubuk
- 1 sdt pasta moka
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
- 25 gr mentega tawar, lelehkan
- 25 gr margain, lelehkan
- 2 sdm minyak sayur
- 250 gr coklat masak pekat, cincang halus, lelehkan
- 50 gr coklat masak pekat, serut kasar
Kocok hingga putih dan mengembang:
- 100 gr mentega putih
- 50 gr gula bubuk
Directions:
- Siapkan cetakan kue mangkuk volume 150 ml, olesi dengan minyak sayur.
- Sisihkan. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan terigu, coklat bubuk, dan pasta moka. Aduk rata.
- Masukkan santan, mentega, dan margarin. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit hingga matang. Angkat.
- Dinginkan. Keluarkan cake dari cetakan. Siram dengan coklat leleh. Hias dengan mentega putih kocok dan coklat serut.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment