
Ingredients:
- 500 gr mie medan, seduh air mendidih, tiriskan
- 250 gr taoge, seduh air mendidih, tiriskan
- 3 butir telur ayam rebus, kupas, belah membujur 8 bagian
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 3 batang seledri, iris halus
- 350 gr daging ayam rebus, potong dadu 1 cm
- 50 gr ebi, rendam, tiriskan, haluskan, sangrai
- 100 gr kerupuk merah goreng
- 3 sdm bawang merah goreng
Kaldu:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 butir cengkih
- 1/4 biji pala, memarkan
- 200 gr udang, kupas, sisakan ekornya
- 1,5 liter kaldu ayam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Bumbu, haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang ptuih
- 1 sdt merica
- 4 cm jahe
- 2 sdt ketumbar
Directions:
- Kaldu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkih, dan biji pala hingga harum
- Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna. Tuangi kaldu ayam, bubuhi garam dan merica. didihkan. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
- Didihkan kembali di atas api kecil hingga saat penyajian
- Penyelesaian: Dala mangkuk saji, taruh mie, taoge, telur, daun bawang, seledri, dan daging ayam. Siram kaldu berikut isinya. Taburi ebi. Sajikan hangat bersama kerupuk dan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment