Monday, July 30, 2007

Pizzelle Fritte


Ingredients:
Adonan Pizze:
- 1 sdm ragi
- 300 ml air hangat
- 500 gr tepung terigu, ayak
- 50 ml minyak zaitun
- 1/8 sdt garam

Saus Marinara:
- 6 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 600 gr tomat merah, proses halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 3 sdm peterseli cincang
- 2 sdm daun oregano segar cincang

Taburan:
- 2 sdt oregano segar cincang
- 150 gr keju permesan parut


Directions:
Saus Marinara:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
- Tambahkan tomat halus, garam dan merica. Masak hingga mengental sambil aduk sesekali
- Bubuhi oregano dan peterseli, aduk rata
- Angkat, sisihkan.

Adonan Roti:
- Campur semua bahan hingga rata. Uleni hingga kalis. Tutup dengan lap bersih
- Diamkan selama 2 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat

Penyelesaian:
- Bagi adonan menjadi 16 bagian. Bentuk bulat.
- Gilas masing-masing hingga diameter 5 cm dan tebal 1 cm
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Olesi permukaannya dengan saus marinara, taburi oregano dan keju. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment