Monday, July 9, 2007

Spaghetti Tomat Paprika


Description:
Rasa tomat yang asam-asam segar dengan sedikit rasa manis menjadi saus yang pas buat spaghetti ini. Diperkaya dengan jamur, paprika dan bawang yang royal membuat saus makin mantap saja rasanya. Nikmati hangat dengan taburan keju parmesan, hmm...sedap!

Ingredients:
- 1 bungkus (125 g) spaghetti kering
- 1,5 liter air
- 1 sdt garam
- 2 sdm mentega
- 30 g bawang Bombay, iris kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 75 g jamur kancing segar, iris tipis
- 50 g paprika hijau, iris kasar
- 2 sdm saus tomat
- 1 kaleng tomat utuh, tiriskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt oregano kering
- 1 sdt garam
- 1 sdm keju Parmesan parut

Directions:
- Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga layu.
- Masukkan paprika hijau dan jamur, aduk hingga layu.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
- Masukkan spaghetti, aduk rata
- Angkat, taburi keju parmesan
- Sajikan hangat.

2 comments:

  1. ce.. dd bagi yg uda matengnya aja deeh,,,,

    kayaknya enak tuh..

    tp dd ga bisa masakk.. T_T

    hix...

    ReplyDelete
  2. Ini juga ga bisa masak huehehe.... cuman lagi laper aja makanya ngumpulin resep yang yummy... siapa tau ntar-ntaran bisa huehehe...

    ReplyDelete