Monday, July 30, 2007

Mangkuk Makaroni


Ingredients:
- 200 gr makaroni bentuk silinder
- Air untuk merebus
- 1 kaleng (350 gr) daging kornet, hancurkan dengan garpu
- 200 gr keju cheddar, parut *)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 500 ml susu cair
- 50 gr keju mozarella parut **)

Directions:
- Siapkan mangkuk individual tahan panas diameter 8 cm, semir dengan margarine, sisihkan
- Rebus makaroni hingga empuk. Angkat, tiriskan. Sisihkan
- Campur semua sisa bahan, kecuali keju mozarella
- Susun makaroni secara melingkar di tepian mangkuk mulai dari dasar mangkuk hingga ke atas. Isi bagian tengahnya dengan campuran daging kornet
- Taburi permukaannya dengan keju mozarella. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat C selama 30 menit hingga matang. Angkat
- Sajikan hangat

*) Keju cheddar: keju Inggris yang populer. Berwarna kuning terang da agak keras. Di dalam bentuk potongan, iris dan tipis dan kemasan karton 250 gr
**) Keju mozarella: sering digunakan untuk pizza. Berwarna kuning muda. Meleleh jika dipanaskan. Dapat diperoleh di Pasar Swalayan.

No comments:

Post a Comment