Monday, July 30, 2007

Kue Kacang


Ingredients:
- 150 gr mentega tawar
- 150 gr gula pasir berbutir halus
- 50 ml madu
- 2 sdm selai kacang halus
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung self-raising
- 25 gr rice crispy tawar
- 100 gr kacang tanah tanpa kulit, cincang kasar, panggang

Directions:
- Campur mentega, gula pasir, madu, dan selai kacang.
- Jerang di atas api kecil hingga mentega meleleh dan adonan tercampur rata. Angkat, sisihkan
- Campur tepung terigu dan tepung self-raising, aduk rata. Tambahkan rice crispy dan kacang tanah, aduk kembali hingga rata.
Tuangi adonan mentega, aduk hingga tercampur rata
- Letakkan adonan di atas loyang datar berukuran 25 x 25 x 2 cm yang sudah dialasi kertas roti
- Panggang dalam oven panas suhu 140 derajat C selama 60 menit hingga matang, angkat.
- Dinginkan. Potong-potong bentuk segitiga berukuran 3x3x4 cm.
- Simpan dalam stoples hingga saat disajikan

No comments:

Post a Comment