
Ingredients:
- 100 ml air untuk mengoles
Kulit Luar:
- 200gr tepung terigu berprotein sedang *)
- 75 gr mentega, lelehkan
- 30 gr gula bubuk
- 75 ml air
- 1/2 sdt garam
Kulit Dalam:
- 125 gr tepung terigu berprotein sedang
- 75 gr mentega, lelehkan
Isi:
- 75 gr mentega
- 50 gr tepung terigu berprotein sedang
- 150 gr gula bubuk
- 100 gr susu bubuk
- 50 gr coklat bubuk
- 150 ml air
Taburan:
100 gr keju cheddar parut
Directions:
Isi:
Campur mentega, terigu, gula, susu, dan coklat. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit, sambil aduk terus hingga rata. Jerang di atas api kecil sambil aduk hingga matang dan adonan tidak lengket, angkat. Dinginkan, sisihkan.
Kulit:
Campurkan masing-masing adonan kulit luar dan kulit dalam secara terpisah hingga rata. Bagi masing-masing adonan menjadi bulatan kecil dengan berat @ 10 gr untuk adonan kulit luar dan @ 5 gr untuk adonan kulit dalam.
- Ambil 1 buah adonan kulit luar, gilas hingga tipis. Letakkan 1 buah adonan kulit dalam di atasnya, lipat bentuk amplop. Gilas kembali hingga ketebalan 1/2 cm, gulung, diamkan selama 10 menit. Gilas kembali adonan hingga ketebalan 1/2 cm, diamkan selama 10 menit, laukan hal yang sama sebanyak 2 kali.
- Ambil 1 buah adonan, gilas hingga ketebalan 1/2 cm. Isi dengan 1 sdt adonan isi, tutup dan rapatkan hingga berbentuk bulat pipih. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Letakkan di atas loyang datar bersemir mentega. Olesi air, taburi keju parut, panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat C selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan.
*) terigu berprotein sedang: tepung terigu yang kadar proteinnya 8-12%. Banyak digunakan untuk berbagai macam kue karena sifatnya yang netral.
No comments:
Post a Comment