
Ingredients:
- 100 gr buncis, siangi, potong 2 cm, rebus
- 150 gr kol, baung tulang daunnya, iris halus, seduh air panas, tiriskan.
- 150 gr taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
- 2 buah mentimun, kupas, iris bulat tipis
- 150 gr daun selada keriting, iris 2 cm
- 1 buah tomat merah, potong membujur 8 bagian
- 3 butir telur ayam, rebus, potong membujur 8 bagian
- 100 gr tahu cina, goreng, iris tipis
- 100 gr tempe, goreng, iris tipis
Saus Gado-gado:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar dau jeruk purut
- 500 ml santan dari 1/2 buir kelapa parut
- 50 gr gula merah, sisir halus
- 1 sdt garam
- 3 sdm air asam jawa
Bumbu, haluskan:
- 250 gr kacang tanah, sangrai, buang kulitnya
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah, buang bijinya
Pelengkap:
- 2 sdm bawang merah goreng
- 100 gr kerupuk udang putih goreng
- 100 gr emping goreng
Directions:
Saus:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum
- Tuangi santan, didihkan. Bubuhi gula merah, garam dan air asam, masak hingga gula larut. Angkat, sisihkan.
- Susun semua bahan dalam piring saji, tuangi saus di atasnya
- Sajikan bersama pelengkap
No comments:
Post a Comment