Friday, July 13, 2007

Fried Truffles


Ingredients:
Isi:
- 50 ml krim kental
- 100 gr coklat masak pekat, cincang kasar

Kulit:
- 250 gr biskuit susu, hancurkan
- 4 kuning telur ayam
- 1 butir telur ayam
- 50 gr mete, cincang kasar

Directions:
Isi:
- Panaskan krim di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Masukkan coklat, aduk hingga meleleh. Simpan dalam lemari pendingin hingga padat.
- Keluarkan. Keruk dengan bantuan sendok teh hingga terbentuk bulatan-bulatan. Taruh di atas aluminium foil. Dinginkan kembali di dalam lemari pendingin. Sisihkan.

Kulit:
- Aduk biskuit dan telur hingga rata. Ambil sebanyak 1 sdt, bulatkan, gilas.
- Keluarkan adonan isi dari kulkas, taruh satu bulat isian di tengahnya, tutup dan bulatkan. Salut kue dengan mete sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan minyak banyk hingga panas. Goreng sebentar, cukup hingga mete berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas agar isian meleleh hangat.

No comments:

Post a Comment