Thursday, August 9, 2007

Almond Kaastengels


Ingredients:
- 200 gram sagu, disangrai 10 menit di atas api kecil (jadi 120 gram)
- 40 gram mentega
- 40 gram margarin
- 100 gram tepung gula
- 1/2 butir telur
- 3 sendok makan susu evaporated
- 1/2 sendok teh esens butter
- 15 gram wijen hitam, sangrai
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 15 gram wijen putih
- 25 gram chocolate chips
- 50 gram dark chocolate cooking, dilelehkan

Directions:
- Kocok margarin, mentega, dan tepung gula selama 30 detik.
- Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan sagu. Aduk rata. Masukkan susu evaporated dan esen butter. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan 1 ditambahkan moka pasta dan wijen putih. Aduk rata. Adonan ke 2 ditambahkan wijen hitam. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam kantong segitiga setengah adonan moka dan setengah lagi adonan putih.
- Semprotkan melingkar di atas loyang yang dioles margarin. Tambahkan chocolate chips di ujung lingkaran. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
- Setelah dingin, kue bisa disemprotkan dark cooking chocolate cair.

No comments:

Post a Comment