
Ingredients:
- 5 bh lontong, potong-potong
- 200 gr taoge, seduh air panas, tiriskan
- 1 bh tahu putih, goreng
- bawang goreng
Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Lento:
- 75 gr kacang tolo, rendam sampai lunak, tiriskan
- 30 gr tepung sagu
Kuah:
- 2 sdm minyak goreng
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ltr air kaldu
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 5 cm jahe, memarkan
Sambal petis (haluskan):
- 15 bh cabai rawit merah, rebus
- 3 siung bawang putih, rebus
- 2 sdm petis udang
- 1 sdt garam
- 5 sdm kecap manis
Directions:
1. Buat lento: rebus kacang tolo sampai empuk, lalu tumbuk kasar. Masukkan tepung sagu dan bumbu halus, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lonjong lalu goreng sampai matang, sisihkan.
3. Buat kuah: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ke dalam air kaldu. Didihkan bersama garam, lada, dan jahe.
4. Sajikan dalam mangkok lontong, taoge, tahu, lento, dan sambal petis, lalu beri kuah dan taburi bawang goreng.
No comments:
Post a Comment