
Ingredients:
100 gram margarin
100 gram mentega
60 gram tepung gula
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
240 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk
30 gram maizena
100 gram keju cheddar, diparut
25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan
Bahan isi:
75 gram mentega putih
30 gram tepung gula
50 gram susu bubuk
1 sendok teh cokelat bubuk
75 gram keju cheddar, diparut
Bahan olesan (campur jadi satu):
2 kuning telur
1/2 sendok teh madu
1/2 sendok teh susu evaporated
Directions:
- Kocok mentega, margarin, dan tepung gula 1 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, garam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan keju parut. Aduk sampai menyebar.
Isi:
Kocok mentega putih bersama tepung gula sampai lembut betul. Masukkan susu bubuk dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat.
- Tata di atas cetakan yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 140 derjat Celsius. Keluarkan kue. Oleskan campuran olesan. Taburkan keju parut.
- Oven kembali 15 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment