
Ingredients:
- 8 lembar pasta lasagna kering, rebus matang
- 150 gr keju mozarella, parut
- 3 sdm keju parmesan
Saus Bolognaise:
- 2 sdm mentega tawar
- 200 gr bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 500 gr daging sapi giling
- 500 gr tomat merah rebus, kupas, cincang
- 150 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
- 150 ml kaldu sapi
- 1 sdm pasta tomat
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt oregano kering
- 2 lembar daun bay
Saus Bechamel:
- 2 sdm mentega tawar
- 3 sdm tepung terigu serba guna
- 1 L susu cair
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 gr keju cheddar parut
Directions:
Saus Bolognaise:
Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
Saus Bechamel:
Panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
Penyelesaian:
- Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
- Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat celcius selama 40 menit hingga matang. Potong-potong, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment