
Ingredients:
Sayuran:
- 125 gram kacang panjang, potong ukuran 5 cm
- 125 gram taoge, cuci
- 4 buah wortel, potong seperti korek api
- 125 gram rebung, potong seperti korek api
- 1/2 buah kol, potong-potong
Bumbu:
- 225 gram kelapa parut
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh kencur
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 30 gram gula merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh terasi matang
Directions:
- Sayuran: rebus tiap bahan secara terpisah hingga cukup lunak, angkat, tiriskan, lalu sisihkan.
- Bumbu: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
- Letakkan semua sayuran tadi di atas piring saji, lalu taburi dengan bumbu di atasnya, sajikan.
No comments:
Post a Comment