
Description:
Mi ayam khas Malang ini pas buat sajian arisan. Mi dan kuah boleh disajikan terpisah. Tambahkan pangsit dan bakso jika suka. Yang penting, kuah harus dalam keadaan panas saat disantap.
Ingredients:
Bahan, aduk rata:
300 g mi keriting basah, siap pakai, seduh air panas
1 sdm minyak sayur
1 sdm MAGGI® Seasoning
Taburan:
3 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam tanpa kulit, cincang halus
½ sdm tepung terigu
2 sdm kecap manis
1 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam , remas
Kuah, rebus hingga mendidih :
1 liter Air
2 sdt bawang putih cincang, tumis
4 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
1 batang daun bawang, iris halus
Pelengkap:
daun selada, daun bawang iris, bawang merah goreng
Directions:
Taburan: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam cincang, aduk hingga kering.
Taburi tepung terigu, tambahkan kecap dan MAGGI® Kaldu Ayam, aduk rata. Angkat.
Penyajian: Taruh 2 lembar selada dalam mangkuk saji, beri mi keriting, ayam tumis, dan pelengkapnya. Sajikan panas bersama kuahnya
No comments:
Post a Comment