
Description:
Kalau mi kuah ayam sudah kurang memikat selera, coba saja mi kuah daging dengan bumbu miso ini. Gurih-gurih segar, apalagi ada jamur dan kailan yang memperkaya isinya. Sajikan dengan saus cabai botolan agar makin seru rasanya.
Ingredients:
250 g mi telur basah
100 g kailan muda, potong-potong
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris serong
3 buah jamur shiitake, iris tipis
100 g daging sandung lamur sapi rebus, potong kecil
800 ml air
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Directions:
Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu dan harum.
Tambahkan jamur dan daging, aduk hingga layu.
Masukkan bahan lainnya. Didihkan.
Masukkan mi, aduk rata dan didihkan.
Taruh dalam mangkuk-mangkuk saji.
Beri kailan. Sajikan.
No comments:
Post a Comment