Thursday, July 20, 2006

Sop Oyong Maggi


Description:
Tambah tenaga di siang hari. Tentunya dengan menu padat yang nikmat dan mengenyangkan. Agar stamina tetap terjaga sepanjang hari. Cobalah resep Sop Oyong Maggi ini.

Ingredients:
200 gr Daging sapi, iris tipis-tipis
1 sdt Merica bubuk
¼ sdt Pala bubuk
5 buah Oyong Muda, kupas, cuci, iris tipis
2 buah Wortel, kupas, potong korek api
2 buah Jagung Manis, sisir
100 gr Soun, rendam air dingin, tiriskan
4 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Sapi
1 buah Tomat, potong dadu 2 x 2 cm
2 batang Daun Bawang, iris halus
2 batang Seledri, iris halus
2 sdm Bawang Goreng, untuk taburan

Directions:
Rebus daging hingga lunak dengan 1 liter air, masukkan merica dan pala aduk rata.
Masukkan oyong, wortel dan jagung, masak sebentar lalu tambahkan soun, MAGGI® Kaldu Sapi ,tomat, daun bawang dan seledri, masak hingga matang, angkat.
Sajikan panas, taburi bawang goreng.

No comments:

Post a Comment