Thursday, July 20, 2006

Lo Mie


Description:
Lo mi atau mi berkuah kental, kecuali mengenyangkan juga enak disantap panas-panas. Tambahan sawi, jamur dan telur membuat rasa dan gizinya makin komplet. Kekentalan kuahnya bisa Anda sesuaikan dengan selera.

Ingredients:
500 g mi lebar yang segar dan bagus kualitasnya

Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 g daging ayam, iris kasar
2 batang daun bawang, iris halus
1 liter kaldu ayam
2 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g sawi putih, iris kasar
4 buah jamur hioko, iris kasar
1 butir telur ayam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Directions:
Kuah:
Tumis bawang putih hingga kuning.

Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.

Tambahkan daun bawang, kaldu dan bumbu. Didihkan.

Masukkan sayuran dan mi, didihkan.

Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.

Selagi panas, pecahkan telur di atasnya.

Sajikan.

No comments:

Post a Comment