Thursday, July 20, 2006

Nasi Kari


Description:
Karena Nasi Kari ini dimasak dengan cara diliwet dengan api kecil maka beras akan lebih pulen. Tambahan susu dan bumbu kari memberi rasa gurih dan aroma sedap. Sajikan dengan salad mentimun agar lebih segar dan lengkap rasanya.

Ingredients:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
100 g daging ayam, potong-potong
1 sdt bumbu kari bubuk
1 kaleng NESTLÉ® BEAR BRAND
1 buah MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam, remas
300 g beras pulen, cuci, tiriskan
300 ml air
Taburan:
Cabai merah iris tipis, goreng
Bawang merah goreng

Directions:
Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan bumbu kari, susu, MAGGI, beras dan air, didihkan.
Kecilkan api, aduk-aduk hingga beras matang.
Angkat.

Kalori : 381.5 Kal Protein : 7.5 gr Lemak : 4.2 gr Karbohidrat : 63.3 gr Serat : 2.17 gr

Tips :
Jika ingin menghemat waktu, setelah diaduk dengan bumbu, masukkan beras dalam rice cooker lalu beri air, susu dan beras. Masak seperti biasa. Setelah proses menanak selesai, aduk-aduk agar seluruh nasi tetap lembap.
Jika memakai cara diliwet, gunakan panci anti lengket, aduk-aduk sekali-sekali agar tidak terbentuk kerak atau lapisan yang tebal di dasar panci.

No comments:

Post a Comment