Description:
Siomay? Pasti semua suka, apalagi jika membuat sendiri. Caranya sangat mudah, dan agar tidak bosan, Anda bisa mencoba membuat siomay ber-topping telur ini. Rasanya luar biasa gurih. Enak dimakan dengan sambal botolan atau saus kacang yang gurih pedas.
Ingredients:
20 lembar kulit siomay segi empat, siap pakai
1 butir telur ayam, buat orak-arik halus
Adonan isi:
250 g daging sapi cincang halus
2 sdm tepung kanji
1 sdm bawang Bombay cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
Directions:
Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga benar-benar rata.
Bagi adonan menjadi 20 bagian.
Ambil selembar kulit siomay, isi dengan adonan isi, lipat-lipat isinya lalu dengan bantuan ibu jari dan jari telunjuk, tekan-tekan sambil bentuk hingga rapi dan padat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
Taburi atasnya dengan telur.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment