Thursday, July 20, 2006

Su Un Goreng

Ingredients:
2 sdm minyak sayur
1/2sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
100 g daging has sapi, iris tipis, potong sebesar batang korek api
75 g wortel, kupas, iris sebesar batang korek api
50 g taoge, bersihkan
100 ml air
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g suun kering, potong-potong, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Directions:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.

Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.

Tambahkan wortel dan taoge, aduk hingga layu.

Tuangi air, tambahkan bumbu dan didihkan.

Masukkan suun, aduk hingga rata. Masak hingga air habis dan suun agak kering.

Angkat. Taburi bawang merah goreng.

Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment