Thursday, July 20, 2006

Mie Kangkung Baso Sapi

Description:
Mi Kangkung ini memang enak jadi santapan setiap saat. Tambahkan bakso sapi untuk menambah keunikan rasanya. Paling nikmat disantap hangat-hangat.

Ingredients:
500 gr Mie Kuning basah, siram dengan air panas sebentar, tiriskan
2 ikat Kangkung, petiki daunnya dan batang yang muda
15 bh Bakso Sapi, iris -iris
15 btr Telur Puyuh rebus
2 btg Daun Bawang, iris tipis
1 sdm Bawang Goreng

Bumbu :
1 sdm Minyak goreng
5 siung Bawang merah, iris tipis
2 siung Bawang putih, iris tipis
1500 cc Air Panas
6 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
½ sdt Merica bubuk
3 sdm Kecap Manis


Directions:
Panaskan minyak ,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan irisan bakso sapi, aduk hingga matang.
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Masukkan MAGGI® Kaldu Sapi, merica bubuk dan kecap manis.
Sesaat sebelum diangkat masukkan kangkung, masak sebentar supaya kangkung tidak layu.

Penyajian : letakkan mie kuning di mangkuk, beri telur puyuh rebus, siram dengan kuah dan kangkungnya.
Taburi daun bawang dan bawang goreng diatasnya.

No comments:

Post a Comment