Thursday, July 20, 2006

Mi Siram CapCay

Description:
Mi pasti jadi favorit. Kali ini boleh Anda coba mi siram yang satu ini. Mi telur dipadu dengan sayuran tumis sehingga nggak terlalu mengenyangkan. Pengin lebih seru? Tambahkan saja saus cabai atau acar jahe!

Ingredients:
250 g mi telur basah

Saus:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging has sapi, iris tipis
10 helai daun kucai, potong-potong
2 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, iris halus
100 g daun kol, iris kasar
50 g taoge, bersihkan
150 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Directions:
Siram mi dengan air mendidih. Tiriskan segera. Sisihkan.

Saus: Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning.

Masukkan irisan daging has, aduk hingga berubah warna dan kaku.

Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.

Tuangi air dan bumbu, didihkan.

Tuangi tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.

Taruh mi dalam piring saji. Siram dengan Sausnya.

Sajikan hangat.

Untuk 2 orang

No comments:

Post a Comment