Description:
Cake ini sebetulnya cake vanilla yg dilapisi dengan butterceram kemudian ditaburi dengan parutan keju.
Taken from http://dapurnyarina.blog.com/?page=3
Ingredients:
- 200 gr gula
- 10 butir telur
- 14 gr emulsifier
- 200 gr terigu serba guna
- 30 gr maizena
- 1 sachet susu bubuk / 27 gr
- 150 gr margarine, kocok lembut selama kurang lebih 10 menit, sisihkan
Bahan taburan :
- buttercream siapa pakai
- 150 gr keju cheddar parut
Directions:
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengambang dan kental. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk perlahan sampai rata.
2. Tuang adonan telur ke dalam adonan margarine sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 30 x 30 x 4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 190 0C.
4. Setelah matang dinginkan cake, kemudian setelah dingin olesi dengan buttercream, taburi dengan keju parut, dan potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment