Monday, January 19, 2009

Semur Tahu Telur


Description:
(taken from http://dewijoris.multiply.com/recipes/item/68/Semur_Tahu_Telur)

Semur, jenis lauk yang disukai anak-anak ku. Gampang buatnya, segala macem bisa dicemplungin dan yang pasti karena pake kecap anak-anak suka, maklum emaknya orang Jawa jadi pasti lah anak-anaknya dikenalin sama kecap hehehehehe...

Dulu waktu anak-anak masih lebih muda usianya...aku selalu skip merica dan pala tiap kali bikin semur. Namun sekarang secara bertahap aku mengenalkan anak-anak pada merica dan pala even masih kadarnya sedikit demi sedikit. Puji Tuhan lama-lama mereka cuek aja dan tetep mau makan even ada citarasa merica dan pala, cuman yaitu kadarnya dikiiitt ajah hehehehehe..kebanyakan langsung dilepeh dengan sukses :-)

Ingredients:
- 4 butir telur ayam
- 8 potong tahu putih
- 1/2 bawang bombay, iris halus
- 4 siung bawang putih, keprek
- 1 kotak kaldu ayam (aku pake knorr)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- kecap manis secukupnya
- kecap asin secukupnya
- air kurang lebih 1,5 liter
- minyak untuk menumis

Directions:
1. Rebus telur sampai matang, dinginkan, kupas
2. Goreng tahu setengah matang, angkat sisihkan
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum
4. Masukkan air, tambahkan kaldu blok, aduk merata dan masukkan telur dan tahunya
5. Berturut-turut tambahkan bumbu lain seperti garam, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk dan kecap asin sedikit, aduk merata.
6. Masak sampai bumbu meresap kedalam telur dan tahu.

No comments:

Post a Comment