Tuesday, January 20, 2009

Kue Lapis Surabaya


Ingredients:
Bahan lapis kue kuning:
- 10 kuning telur ayam
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 g tepung terigu
- 125 g mentega, kocok lembut

Bahan lapis kue coklat:
- 10 kuning telur ayam
- 125 g gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 35 g tepung terigu
- 15 g cokelat bubuk
- 125 g mentega, kocok lembut

Directions:
Persiapan:
1. Siapkan 3 buah loyang 22×22x4 cm, alasi kertas roti, olesi margarin.

Cara membuat lapisan kuning:
1. Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tambahkan mentega kocok, aduk rata.
4. Tuangi adonan ke dalam loyang. Ratakan.
5. Panggang dalam oven panas 180 C (rak atas) selama 15-20 menit hingga matang.
6. Angkat, balikkan, kupas kertasnya

Cara membuat lapisan coklat:
1. Lakukan langkah 1-3.
2. Tambahkan coklat, aduk secara merata.
3. Lanjutkan dengan langkah 4 dan seterusnya.

Penyelesaian:
1. Ambil 1 buah kue kuning, olesi dengan selai.
2. Taruh kue cokelat di atasnya.
3. Olesi kue coklat dengan selai, tumpuk dengan kue kuning lagi.
4. Tekan -tekan hingga melekat.

No comments:

Post a Comment