Ingredients:
- 175 gram makaroni kering bentuk apa saja, direbus
- 1 kaldu blok rasa ayam
- 200 mL air
- 3 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1 bungkus bumbu penyedap yang kecil
- minyak goreng secukupnya
Saus Spaghetti :
- 150 gram kornet sapi
- 1/2 siung bawang bombay kecil, dicincang halus
- 5 sendok makan saus spaghetti siap pakai
Directions:
- Rebus kaldu blok dengan air hingga larut dan mendidih. Sisihkan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga halus.
- Masukkan saus spaghetti dan kornet, masak hingga agak matang. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk agak besar, masukkan makaroni rebus dan saus spaghetti tadi.
- Masukkan juga telur ayam yang sudah dikocok, beri bumbu penyedap, aduk hingga tercampur rata.
- Setelah tercampur rata, tuangkan adonan ke dalam mangkuk kukusan yang sudah diolesi mentega.
- Masukkan ke dalam dandang kukusan dan kukus hingga matang kurang lebih selama 35 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari dandang kukusan. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari mangkuknya.
- Sajikan selagi hangat.
Tips :
Pada saat membuka tutup kukusan setelah matang, permukaan makaroni kukus memang sedikit berair, jangan khawatir, karena setelah dikeluarkan dari dandang kukusan dan berbaur dengan suhu ruangan, air pun meresap ke dalam lagi.
No comments:
Post a Comment