Tuesday, January 20, 2009

Kue Kering Keju


Description:
Taken from saricookies.net

Ingredients:
1. tepung ketan = 350 gr
2. telur ayam = 6 buah
3. keju parut = 250 gr
4. garam = secukupnya
5. minyak goreng = secukupnya

Directions:
1. Campur telur, keju parut yang sudah diparut-parut dan garam secukupnya hingga campurannya rata.
2. Tepung ketan dimasukkan perlahan-lahan sambil diaduk-aduk hingga adonan siap dipulung.
3. Bentuk sedikit adonan seperti telor gabus lalu masukkan ke dalam minyak goreng yang tidak dipanaskan. Lakukan sampai adonan habis.
4. Masukkan ke dalam wajan dan panaskan dengan api kecil hingga minyak akan panas secara perlahan dan kue menjadi terapung.
5. goreng dan aduk-aduk sampai kering dan matang. Kue keju siap disajikan.

No comments:

Post a Comment