Tuesday, January 20, 2009

Puding Roti Tawar

Ingredients:
- 2 sdm mentega (butter)
- 350 cc susu cair
- 2 sdm gula palem
- 4 lembar roti tawar, potong kotak sesuai ukuran pinggan tahan panas
- 1 buah apel merah, kupas, iris tipis
- 1 butir telur
- 250 cc yoghurt tawar (plain)
- 150 cc jus jeruk
- 2 sdm kismis, rendam dalam jus jeruk selama 10 menit

Directions:
1. Panaskan mentega (butter), sebagian susu dan gula dalam api kecil. Kalau mentega sudah mencair matikan apinya.
2. Ambil cetakan tahan panas yang telah diolesin margarin. Susunlah selapis roti, lalu diatasnya selapis irisan apel. Lakukan saling tumpuk menumpuk sampai habis bahannya.
3. Pada wadah lain, campurkan yoghurt, sisa telur dan susu aduk hingga rata lalu masukkan kismis dan air jeruk.
4. Tuangkan semua bahan kedalam pinggan yang sudah berisi apel dan roti. Diamkan selama 10 menit.
5. Panaskan oven dengan suhu 150 der C. Panggang puding roti selama 40 menit sampai permukaan menguning.
6. Hidangkan selagi panas untuk makanan selingan di sore hari.

No comments:

Post a Comment