
Description:
Kalau sedang tak ada ide untuk menu makan malam di rumah. Buat saja dadar yang padat isi ini. Mirip fuyunghai hanya saja diberi saus shoyu yang gurih sedikit manis. Paling enak dimakan saat masih hangat. Mau coba?
Ingredients:
- 4 butir telur ayam
- 1 sdm krim segar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm margarin
- 30 g bawang bombay, iris tipis
- 50 g daging ayam, iris kecil
- 2 buah jamur shitake, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Saus, rebus hingga kental:
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 200 ml air
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kacang polong beku
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Directions:
- Kocok telur bersama krim, merica dan garam.
- Tumis bawnag bOmbay hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga layu. Angkat.
- Campurkan dengan telur kocok.
- Panaskan wajan dadar, tuang adonan telur.
- Masak dengan api kecil hingga matang. Angkat.
- Taruh di piring saji. Tuangi Sausnya.
- Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment