Wednesday, January 21, 2009

Chocolate Mousse

Description:
Taken from resep.web.id

Ingredients:
- 200 g dark cooking chocolate, potong kecil
- 40 g mentega tawar
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
- 150 g krim, kocok
- 1 sdm brandy/kirsch/rhum, jika suka

Hiasan:
- Whipped cream
- Cokelat Serut

Directions:
- Tim cokelat hingga leleh. Aduk-aduk hingga hangat.
- Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
- Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
- Tambahkan 1/3 bagian krim, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Campur dengan adonan cokelat bersama sisa krim, aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam gelas-gela saji.
- Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.
- Hiasi dengan whipped cream dan cokelat serut.
- Sajikan dingin.

No comments:

Post a Comment