Tuesday, January 20, 2009

Sus Jepang (a la Beard Papa’s Cream Puff)


Ingredients:
Bahan A – Rebus sampai mendidih
- Butter 100 gram
- Air 110 gram
- Garam 1 sdt.

Bahan B :
- Tepung terigu 120 gram
- Telur ayam 3 butir

Topping :
- Butter 50 gram
- Gula halus 50 gram
- Air 1 sdm
- Tepung terigu 50 gram

Bahan Isi :
- 250 gram coklat blok
- 100 gram susu cair
- 200 gram whipkrim ( kocok sampai mengental )

Directions:
- Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis, matikan apinya.
- Kemudian masukan telur satu persatu setelah adonan agak dingin sambil dikocok hingga rata.
- Semprotkan keloyang yang telah diolesi dengan bahan oles.

Topping:
- Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut.
- Masukkan ke kantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kita 3/4 bagian, (seperti membuat roti boy).
- Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.

Isi:
- Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan. Kemudian masukkan ke dalam whipkrim kocok, lalu aduk sampai rata.
- Penyelesaian: Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang

No comments:

Post a Comment